Рассказано о сохранении срезанных цветов гвоздики, розы, хризантемы, нарцисса, тюльпана и сирени. Показано влияние условий выращивания на продолжительность их жизни в срезке в зависимости от видовых и сортовых особенностей и фазы развития цветка. Приведены наиболее эффективные методы и приемы продления периода декоративности цветов. Для учащихся ПТУ по специальностям «цветовод-декоратор» и «продавец цветов»
Символические значения приписывались цветам издавна — в религии, геральдике, живописи, литературе и в повседневной жизни. В XIX веке цветы давали влюбленным возможность открыться друг другу, не нарушая при этом строгие правила поведения: с помощью их можно было передавать послания самым очаровательным образом. Так постепенно появился настоящий, тщательно проработанный язык — язык цветов, Lingua Flora. Эта увлекательная книга познакомит вас с языком цветов с двух точек зрения: исторической и современной. Иллюстративной основой для первой части стала изысканная коллекция акварелей XIX века — «Книга памяти», созданная Фанни Робинсон, талантливой художницей и страстной любительницей цветов. Во второй части авторы продолжат исследовать мир цветов на примере работ других художников, показывая, какое влияние цветы оказывали на людей в прошлом и какую роль играют сегодн
Проживая в городе, многие не имеют возможности вырастить овощи в открытом грунте.
И начинают зависеть от цен в магазинах, которые договариваются между собой о завышенных ценах на продукты.
Чтобы этого не произошло, мы научим вас выращивать пищу в комнате или на балконе.
Шнитт-лук, лук скорода, Allium schoenoprasum.
Это многолетнее растение с тонкими трубчатыми листьями высотой в среднем 30см,
луковичкой до 1 см включительно в диаметре, цветёт с июня по сентябрь сиреневыми цветами
и вегетативно разрастается, круглый год, образуя большие колонии соединённых луковичек.
Для высадки нужно брать не менее 2-3 неразделённых друг с другом луковичек.
Ёмкость лучше использовать неглубокую, типа плошки, лоточка или ящичка.
Грунт лучше брать естественный, из природных мест где не было строек и переделок.
Под грунт можно положить подушечку из песка, камешков или маленьких кусочков керамики
Или сделать в ёмкости отверстия.
Поливают по высыханию верхнего и среднего слоя грунта.
Его можно кушать свежим, можно и заготавливать.
Лук скороду сушат, солят и заготавливают с пряностями в уксусе.
Все части растения имеют приятный запах, горечь отсутствует.
Индийский лук, Ornithogalum caudatum.
Все знают лечебные свойства этого растения.
Но это и прекрасный, приятный на вкус овощ.
Все части растения имеют приятный вкус и запах.
Высаживать его можно в ёмкости любой формы, желательно не очень большие.
При посадке взрослые луковицы заглубляют в почву на 1/3 высоты.
Маленькие круглые луковички до образования корней и листьев можно полностью высадить в грунт.
Природный грунт тоже хорошо подходит для него.
Поливают по высыхании верхнего и среднего слоя грунта.
Кушать можно свежим, можно варить и жарить.