Фикусы группы Бенджамина.
|
|
oza | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 21:44 | Сообщение # 1 |
Сборщик букетов
Статус: Оффлайн
| Одни из самых устойчивых и быстрорастущих комнатных растений - конечно, мелколистные фикусы. Поливать фикус следует отстоянной водопроводной водой, а опрыскивать листья - кипяченой. Больше всего фикусы любят свет. У нас фикус Бенджамина Наташа из полумертвой веточки длиной 20 см вырос за три года до более чем полутра метров. Сквозняков фикусы не боятся, так же как и высокой температуры. Не страшен им и сухой комнатный воздух. На свете нет двух похожих фикусов. Они растут таким образом, которым хотят, даже если являются клонами (вегетативно, то есть черенком, взятыми с одного и того же растения). При обрезке срез ветки фикуса можно ничем не обрабатывать - выделится млечный сок, ведь фикус растение-каучуконос, и ветка сама залечит рану. Но по этой же причине срез черенка перед посадкой или установкой в воду следует подержать секунд тридцать под струей горячей воды, чтобы прекратить выделение млечного сока. Кстати, поливать растения тоже лучше теплой водой, за исключением некоторых горных, которые предпочитают температуру почвы не выше температуры окружающего воздуха. Но среди фикусов такие мне неизвестны, значит поливаем фикусы водой теплее окружающего воздуха. Часто спрашивают "Можно ли поливать фикусы кофе?" На мой взгляд, "гуща" от сваренного кофе и "спитой" чай растениям полезны. 1.Мульчируют поверхность почвы, задерживая влагу и сохраняя почву рыхлой, воздухо и водопроницаемой. 2.Служат естественным источником азота, постепенно разлагаясь и питая растение. 3.Танины, содержащиеся в кофе и чае, предохранят корни растений от заболеваний. При ряде оговорок: если негорячй, несладкий, уже выпитый вами.
повезёт. счастье придёт
|
|
| |
arictarhvasiliev | Дата: Понедельник, 16.12.2019, 02:37 | Сообщение # 2 |
Начинающий
| Сложно найти человека, который был бы равнодушен к новогодним праздникам! Любовь к этой волшебной ночи в каждом заложена с раннего детства. Новый год у всех ассоциируется с подарками, сладостями, весельем и хорошим настроением! Но мало кто знает о том, почему именно календарный год начинается 1 января. Между тем, история у этого праздника богата и интересна. Читать дальше http://novogodnieskidki.ru/ novogodnieskidki.ru
http://novogodnieskidki.ru/
|
|
| |
Meztitaoption | Дата: Понедельник, 27.01.2020, 14:45 | Сообщение # 3 |
Начинающий
| Что делать, если ветви фикуса неохотно дают корни (я хочу размножить Амстель Кинг)?
Torrent download full-lengde tegneserier om Batman
|
|
| |
oza | Дата: Четверг, 20.02.2020, 15:49 | Сообщение # 4 |
Сборщик букетов
| Нужно получить корни, не отрезая ветвь растения. Взяли пакетик, обмотали вокруг мощной ветви вату, пеньку или сфагнум, а потом пакетом закрутили и верёвочкой завязали. Из брызгалки поливайте пакет, и будет вам счастье! Возьмёте ветвь прямо с корнями .
повезёт. счастье придёт
|
|
| |
Jury | Дата: Четверг, 03.11.2022, 22:40 | Сообщение # 5 |
Начинающий
| '''
|
|
| |
emiliazu3 | Дата: Понедельник, 07.11.2022, 04:13 | Сообщение # 6 |
Начинающий
| &&&
|
|
| |
corrinejv2 | Дата: Понедельник, 07.11.2022, 06:10 | Сообщение # 7 |
Опытный
| )))
|
|
| |
keishava11 | Дата: Вторник, 06.12.2022, 01:20 | Сообщение # 8 |
Начинающий
| Хочу купить фикус Бенджамина с крупными листьями. Какой посоветуете?
|
|
| |
erikagalyday | Дата: Пятница, 09.12.2022, 09:16 | Сообщение # 9 |
Начинающий
| гут!сам частенько подобное придумываю... Мы у себя в библиотеке поставили номинальный фикус, из которого думаю, были созданы все сорта - Экзотика. «инзенская межпоселенческая основная http://biblioteka-krymsk.ru/page/page69.html
в наших аптеках функции черногорской книги выполняют российская национальная [url=http://biblioteka-krymsk.ru/page/page93.html]http://biblioteka-krymsk.ru/page/page93.html[/url] (бывш.
|
|
| |
effiert1 | Дата: Вторник, 13.12.2022, 06:41 | Сообщение # 10 |
Начинающий
| Кстати, у вас неплохая библиотека! Заметил, что сайт слегка изменился biblio-krymsk.krd.muzkult.ru/ ?
Вам нужно электронный каталог обработать, чтобы открывался.
|
|
| |
corrinejv2 | Дата: Вторник, 13.12.2022, 23:41 | Сообщение # 11 |
Опытный
| Мне нравится фикус Голден Моник. У него золотой цвет листьев и удивительная их фактура.
|
|
| |
tamaraea60 | Дата: Пятница, 23.12.2022, 02:01 | Сообщение # 12 |
Начинающий
| Красивый! Я тоже такой хочу. Ему много света нужно?
|
|
| |
corrinejv2 | Дата: Пятница, 23.12.2022, 03:42 | Сообщение # 13 |
Опытный
| Свет ему нужен, конечно. Чем больше цвета в листьях растения. тем больше оно нуждается в хорошем освещении.
|
|
| |
cherieza69 | Дата: Суббота, 31.12.2022, 10:37 | Сообщение # 14 |
Начинающий
| То есть такое растения не будет расти с искусственным освещением?
|
|
| |
corrinejv2 | Дата: Воскресенье, 01.01.2023, 23:43 | Сообщение # 15 |
Опытный
| Почему не будут, будет! Если продолжительность освещение около 12 часов и оно не слишком слабое.
|
|
| |